엄격한바구미202
엄격한바구미20222.07.28

기름기를 지우는 방법을 알려주세요

정비를 하다가 몸에 기름이 묻었는데 잘 지워지지 않습니다. 퐁퐁이나 이런 걸로도 닦아봤는데 계속 기름자국이 남네요

  • 안녕하세요. 따뜻한햇살의오후입니다.

    기름은 기름으로 지워야 지워집니다.

    클렌징 오일류로 불리고 세제로 닦으면 어느정도 지워져요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    손에 묻은 기름을 지울수있는 방법은

    식용유를 손에 조금 부어 기름때를 문질러주시면 연해질때쯤

    바로 씻지말고 천이나 휴지로 닦으시고 이과정은 두세번정도 해주신뒤에

    비누나 세정제로 닦으시면 됩니다

    다른방법은 설탕을 손에 1스푼정도 묻혀서 기름때부분을 비벼보셔도 도움이

    되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.