굳센때까치29
굳센때까치2923.07.08

후쿠시마 오염수가 바다에 방류되면 염전의 소금에도 영향을 미치나요?

이제 후쿠시마 오염수가 곧 방류되잖아요. 그런데 혹시 오염수가 바다 생물 뿐만 아니라 바닷물을 증발시켜 얻는 소금에도 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    후쿠시마 오염수를 방출하면

    전 세계 바다 염분이나 해양생물의 악순환적 변화가 생길수 있겠죠

    일본 입장에서는 희석한 상태로 배출한다 하지만 희석했다 하더라도 바다생물과 소금 성분의 어떤 영향 끼칠지 아무도 모릅니다

    또한 일본 해안 지역 어시장과 국내의 남부,동해,서해 등 각 해안지역의 불안심리 등을 자극해 혼란을 불러올수 있겠죠

    그리고 해안지역 경제에서도 타격을 입어 국내 경제에 발목잡히겠지요

  • 안녕하세요. 매너있는말벌273입니다. 염전의 소금은 해수를 끌어서 만들기 때문에 영향이 없다고 보기 힘듭니다. 다만 염전의 위치에 따라 영향도가 차이가 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    바다가 오염이 된다면 그 바다에서 나오는 소금도 당연히 영향이 있겠지요

    그래서 소금이 이슈가 되는 거구요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    일본이 방사능 오염 폐수를 방류하면 현재 후쿠시마 근처에 있는 어류에 모두 방사능이 몇 만배 검출이 되고 있는데 더욱 많은 방사능이 검출될 것으로 추측 됩니다 바닷물이 일본에서 태평양으로 우리나라 모든 연안에 영향을 주게 되어 소금, 새우, 김, 멸치 뿐만 아니라 모든 수산물에 영향을 줘서 섭취 불가가 될 것으로 보입니다 이제 수산물과 관련된 모든 산업은 사라질 것이고 그 피해는 종사자 뿐만 아니라 소비자도 피해가 클것으로 보여 폐수 방류를 막아야 합니다