탈퇴한 사용자

간략한 설날의 떡국의 유래가 어떻게 되나요?

이제 얼마 있으면 설날도 다가오는데 우리가 설날에 먹는 음식중 떡국은 왜 먹는 건가요? 간략한 이유라도 좋으니 알고 있으시면 알려주세요.

  • 세상에는좋은사람이많다
    세상에는좋은사람이많다22.12.02

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    떡국은 조선시대 중반부터 만들어 먹기 시작 했다고

    합니다 인조때 기록물인 인재일록 야곡일록에 나와 있다고 합니다 오래살고 복이들어오고 부자되라는 우미로 긇여서 나누어 먹었다고 합니다