식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

사과는 어떤 영양소가 함유되어있나요

사과는 어떠한 영양소가 많이 들어있나요. 아침에 사과 한개정도 먹으면 몸에 좋다하여서 매일 먹고 있습니다. 사과 종류마다 다양해서 맛도 다양한데 사과의 영양소는 동일한 것인지 궁금합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.12.15

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사과는 비타민이 풍부하고 칼륨 식이섬유 펙틴 등이 풍부하게 들어 있으며

    종류가 많이 있지만 비슷한 영양성분을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다

    사과에는 비타민 C가 풍부하게 포함되어 있어 면역 시스템 강화와 피부 건강에 도움을 줍니다. 또한 식이 섬유질이 풍부하고 칼륨과 다양한 미네랄이 있으며 항산화물질은 세포 손상을 예방합니다. 사과는 저 칼로리이면서 영양가가 높아 다이어트에도 적합합니다.