김치샐러드
김치샐러드23.01.02

아침에 너무일어나기가싫은데 좋은방법없을까여?

제가출근을할려고 아침일찍일어나는데요 문제는 너무일어나기가싫고 몸에힘이드는데요 혹시 쉽게일어나는 꿀팁같은게있을까여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아침에 쉽게 일어나기 위해서는 저녁에 일찍 잠이 들고 좋아하는 음악을 알람 소리로 바꾸어보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    알람을 10분 단위로 계속 설정해두세요. 2~3번만 울리면 알람끄다가 잠 다 달아 납니다.

    그리고 전날 조금일찍 잠자리에 드는 습관을 가지세요.

    금방 습관화되어 쉽게 일찍 일어날수있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    처음에는 일쪽일어나기 힘들었는데 전날 좀 일찍자고 6시에 일어나는 버릇을 들이니 요즘은 늦게자도 6시에 알람이 없이 먼저 눈이 따집니다

    처음이 힘들지 3개월 정도만하면 금방 습관됩니다

  • 안녕하세요. 밍임니당입니다.

    전날 일찍주무시거나, 마음가짐을 가다듬고 움직이는 수 밖에없는거 같습니다 ㅠㅠ 저도 5시출근인데 힘들고 고되지만 미래위해서 움직여야죠

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    숙면을 하면 잘 일어날 수 있으니

    뜨거운 물을 담은 통을 갖고

    자면 알람에 즉각 반응할거에요.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    알람시계나 알람용 핸드폰을 소리를 크게 해서 시간을 맞춰주신 후에(5분간격) 거실이나 침대에서 먼 곳에 놓고 일어나야만 끌수 있게 하면 어쩔 수 없이 일어나게 됩니다.