의료 보험보험
씩씩한천인조95
씩씩한천인조9522.10.26

자궁근종 치료도 실비보험 가능한가요 ??

산부인과에사 자궁근종 치료받고있습니다 비용은 많이 들어가도 다 급여에 해당되는거 같더라구요? 그럼 실비보험처리 가능한가 싶어서 질문해요 ㅎㅎ 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자궁근종 치료에 대해서도 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    치료 후 영수증 및 의료 기록 첨부하여 보험회사에 보험금 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    담보 가입만 정확히 되어있으시다는 가정하에서 실비에서 보상가능한 부분으로 판단됩니다.

    참고로

    새로운 보험금 청구전에는 항상 가입하신 보험사 콜센터를 통해서 또는 담당설계사님을 통해서

    정확한 보상가능여부를 상담받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    네 실비에서 보상됩니다.

    보상되지 않을 이유가 전혀 없습니다.

    치료 잘하시고 보상 잘받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배성자 보험전문가입니다.

    네 가능합니다

    자궁근종치료는 질병치료에 해당되므로

    질병의료실비 청구가 가능합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자궁근종도 실비 처리가능합니다. 질병 수술비, 질병수술비1~5종이 있으시다면 수술비로도 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자궁근종의 경우 질병이기 떄문에 실비청구 가능합니다.

    영수증과 진료비세부내역서 첨부하여 해당 보험회사에 청구하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.