의료 보험보험
로맨틱한당나귀298
로맨틱한당나귀29821.03.27

추적관찰을 위해 자궁초음파 받은 내용은 실비 보상 가능한가요?

안녕하세요,

산부인과 방문하여 자궁용종이 있어 주기적으로 보는데요,

이는 실비보험에서 보상 가능한가요?

아니면 일반 자궁초음파 봐도 실비보상이 가능한가요?

특정 사유만 가능한지 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 보상가능 합니다.

    의사의 소견상 초음파 하시는 거라서 당연히 보상이 됩니다.

    명확한 이유가 있으니까 보장되시구요.

    아무 사유 없이

    건강이 걱정되어 검사한다면(건강검진)

    그런 경우는 보장이 안되니 참고해 주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병명이 있어서 의사로부터 주기적으로 추적검사하는 부분은 실손의료비에서 보상대상입니다.

    단, 건강검진을 목적으로 하는 자궁 초음파 검사비용은 지급 항목에서 제외된다는 점을 참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 청구건과 관련하여 추적검사한 경우엔 추가청구로 접수하면 보상됩니다. 일반적으로 단순 건강검진의 경우엔 실손보험 청구가 불가하나 건강상의 문제로 검사진료한 경우엔 보상청구 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병이나 상해에 대한 진료 및 치료 목적의 검사는 의료 실비에서 처리가 가능합니다.

    의료진의 소견에 따라 지속적인 초음파 검사를 하는것이기에 의료 실비로 처리 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보상됩니다.

    - 단순 건강검진을 위해 검사받는거면 보상이 안되지만

    기존 질병이 있었고 추적관찰을 하는거라면 보상됩니다.

    따로 걱정안하셔도 됩니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병에 의한 초음파 검사 비용에 대해서는 실비로 보험금 청구가 가능합니다.

    실손보험에서 보상하지 않은 손해는

    질병에 의한 검사가 아닌 단순검사 및 건강검진

    임신출산관련 비용

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보장 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!