의료 보험보험
영특한안경곰253
영특한안경곰25323.05.29

자궁확대경검사 실비 청구 가능한가요??

건강보험공단 국가건강검진 중 자궁경부암 검사를 받았는데 결과지 지참 후 추가검사를 하라해서 주변 산부인과에서 자궁 확대경 검사를 받았는데 실비로 청구 가능한가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    국가건강검진에서의 추가검사 소견으로 실시한 자궁확대경검사는 실비청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    의견 : 실비 청구가능

    검사결과 이상유무에 상관 없이 건강검진후

    질병에 대한 이상소견에 따라서 추가검진한 부분은 보상대상의료비입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    추가검사를 하라고 해서 치료를 하게 된다면 실비로 청구가 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강 검진의 추가 검사는 실비 처리가 가능합니다.

    이 부분은 검사 내용등을 검토해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    국가건강검진은 실비보험에서 보상 합니다.

    추가검사 소견으로 이 비용까지 모두 보상 합니다.