종합소득세세금·세무
쭈꾸미오징어낙지
쭈꾸미오징어낙지24.04.27

개인 프리랜서 사업자인데 3.3% 더한 금액 계산

개인 프리랜서 사업자인데 3.3% 더한 금액 계산은 어떻게ㅜ하나요?

3.3 프로 받아온 금액을 보면

본래 금액을 대략이라도 계산할 때

어떻게 계산 하는지 잘 몰라서요. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인이 사업자에게 용역을 제공하고 그 대가를 3.3% 원천징수 대상 사업소득

    으로 지급받는 경우 세금을 원천징수 후의 금액을 지급받게 됩니다.

    이 경우 세전 금액을 산출하는 방법은 다음과 같습니다.

    예를들어, 원천징수 후의 금액으로 100만원을 지급받은 경우 100만원/(100%-3.3%)

    으로 산출한 경우 1,034,126원이 되는 것입니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    입금액에 나누기 0.967을 하시면 세전 금액을 확인하실 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    입금된 금액을 96.7%로 나누면 됩니다.

    입금된 금액/0.967 = 대충 세전 금액

    입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 세금·세무분야 상담 지식답변자 조원일 세무사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    사업자분이 소득을 지급할 때 3.3프로를 제외하고 지급하십니다

    질문자님은 5월에 1년치 소득에 대하여 종합소득세를 신고하시면 됩니다

    감사합니다

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시면 답변드리겠습니다.