즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.26

전자레인지에 은박지를 돌려도 안되나요?

전자레인지에 은박지를 넣고 돌리면 안되나요?

은박지는 한때 고기를 구울 때 사용도 하기도 했고

고구마나 감자를 삶을 때 은박지를 씌워서 불에 넣기도 했는데

은박지는 전자레인지에서는 사용하면 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    저도 예전에 은박지에 전자레인지에 돌렸는데

    그냥 괜찮은거 같아서 계속돌렸는데 그런데 은박지는 전자레인지에 돌리시면 안됩니다 절대 돌리지마세요

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 음악 지난 전자레인지 전파를 반사해서 내부의 화제를 일으킬 수 있습니다 그러니 엄 박진아 캔 등은 절대 전자레인지에 돌리면 안 됩니다