약 복용약·영양제
고급스런가마우지209
고급스런가마우지20921.07.10

고지혈증, 고혈압 판정받았습니다질문이요?

공복에 검사하여서 고지혈증 판정 받았습니다

관리를 어떠게 해야 할까요?

혈압도 고혈압 판정 받았네요

좋은 식품이나 보조제 있으면 추천부탁드릴께요

갑자기 판정 받으니 당혹스럽네요 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압이란 혈관의 탄력성이 떨어지기 때문에 나타나는 질환으로서

    탄력성을 올려줄 수 있는 정맥순환제 같은 항산화제를 드시면 도움이 됩니다.

    또한 고지혈증의 중성지방을 낮추는 목적으로 오메가3를 복용하셔도 좋습니다.

    하지만 병원약은 기본적으로 드셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 가장 우선해서 해야 할것은

    고지혈증약(스타틴)과 고혈압약을 드시는 것입니다.

    LDL수치가 높은데 방치하게 되면 동맥경화가 오게되며

    혈압이 높은데 방치하게 되면 심장에 무리가 가고 신장, 눈 등 몸의 장기들이 서서히 망가지게 됩니다.

    우선은 약을 드셔서 정상수치로 유지하시는게 좋습니다.

    드시면 좋은 보조제로 가장 좋아보이는것은

    오메가3(심혈관계 위험을 낮추고 중성지방 수치를 낮춰줌)

    코엔자임Q10(스타틴 복용시 결핍위험이 있고 항산화효과가 있음)

    등이 있네요.