나미껌딱지
나미껌딱지22.09.19

밀감 먹고나서 껍질 활용법 알려주세요?!

밀감(귤)먹고나서 남은 껍질들 활용 할수 있는 좋은 방법있나요?^^ 냄새만 맡아도 좋긴한데 그냥 버리기엔 너무 아깝고 그렇네요?!

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    많은 양의 껍질이 있다면 널어 말리면서 냄새도 좋게 하고 마른 뒤에는 차를 끓여 마시면 감기예방에도 좋고 건강에도 좋습니다. 옛날에는 피부에 좋다고 하여 껍질을 손등이나 이런 부분에 발랐던 기억이 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    귤피차라고 귤껍질을 식초로 깨끗이 씻어 바짝말립니다. 그후 뜨거운 물을부어 3분 후 드시면 되는데요

    지방흡수를 억제 하여 다이어트에도 좋고 피로회복에도 좋다고 합니다. 즐건하루 되세요