청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.20

베란다 청소하는 꿀팁 있나요 ?

간만에 베란다 청소를 해볼려고 하는데요 너무 더럽고 먼지도

많이 있어서 어떻게 청소해야할지 막막한 상황입니다 혹시나 베란다

청소 팁있을까요 ?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베란다 물청소를 할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 베란다 청소는 물청소할 수 있으면 베스트구요 물청소할 수 없으면 먼지털이와 물티슈청소입니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    베란다를 청소할 때는 빗자루로 커다란 먼지들을 쓸어내는데, 바닥 청소를 하기전에 빗자루를 활용하여 베란다 창틀과 벽의 먼지를 위에서 아래로 털어주는 것이 좋습니다. 바닥에 쌓인 미세 먼지는 신문지를 적셔 쓸어 모은 뒤 세제를 뿌린 걸레로 다시 한번 닦아주면 좋습니다.