청소생활
행운의바다매210
행운의바다매21023.02.21

베란다 청소 꿀팁좀 알려주세요

베란다 청소를 하려고하는데, 물청소를 하자니 얼어버릴거같고 청소를 안하자니 너무 더러운데 어떻게 하면 좋을까요? 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 베란다 청소는 먼지를 없애기 위해서 빗자루질을 해주거나 청소기로 먼지를 흡입하시기 바랍니다. 날이 좀 풀리면 물청소를 하시면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베란다 청소를 할떄는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 닦아서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    베란다 청소는 그냥 가볍게 빗자루를 이용해서 먼지를 제거하고 막대걸레를 이용하여

    물걸레질만 하시면 됩니다. 물청소는 조금 날씨가 좋아지거나 비가올때 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    요즈음엔 날씨가 많이 풀려서 물 청소를 해도 될 것 같아요.

    세제를 푼 물에 빗자루로 쓸어만 줘도 베란다 바닥이 깨끗하게 정리가 될 것입니다.

    한 겨울엔 글의 내용대로 얼 수 있으니, 밀대에 청소포를 끼운 후 닦기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    베란다는 사실 물청소를 하기가 어려운데요. 물을 사용하면 세제를 사용해서 바닥을 문질러 주면 찌든때도 시원하게 지워지지만 웬만한 베란다는 수도 시설이 거의 없는 경우가 많거든요. 그래서 물청소하기가 어려운 베란다 바닥청소 방법에 대해 알려드리겠습니다.

    1. 친환경 세제를 미리 만들어서 사용하고 쓰시면 좋은데요. 린스 한방울을 뜨거운물에 풀어준 다음 그 상태로 주방세제를 조금 넣어 풀어줍니다. 이렇게 만들어진 세제는 그대로 준비해둡니다.

    2. 먼저 큰 먼지들을 제거해 주는데요. 반려동물이 있는 집이라면 동물털과 머리카락등이 많으니 테이프나 돌돌이를 이용해서 눈에 보이는 것을 제거한 후 쓸거나 청소기로 나머지 먼지들을 제거해 주시면 됩니다.

    3. 미리 만들어둔 친환경세제를 수세미에 살짝 묻힌 다음 베란다 바닥을 고루고루 닦아줍니다. 이렇게 세제를 다 묻혔다면 3분 정도 방치해 준 다음 다시 한 번 반복해줍니다.

    4. 물을 많이 쓸 수 없는 곳이기 때문에 필요한 곳에 조금 더 뿌려가며 마른걸레를 이용해서 전체적으로 닦아주는데요. 이때 물기가 너무 많으면 얼룩이 생길수도 있으니 조심해 주시고 꼼꼼하게 닦아주시면 끝이랍니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    베란다 청소는 상당히 까다로운 일이지만, 여러가지 방법이 있습니다.

    1. 먼저 베란다를 바닥부터 청소하기 위해 바닥에 물을 뿌리고 빗자루로 제거합니다.

    2. 다음으로 창문을 청소하기 위해 창문에 스프레이 또는 비눗물을 사용합니다.

    3. 마지막으로 베란다를 마무리하기 위해 스팀 청소기를 사용합니다. 스팀 청소기는 부스러기를 제거하고 바닥을 닦아줄 뿐만 아니라 베란다에 남은 먼지를 깨끗하게 제거해줍니다.