대찬개275
대찬개27521.03.28

주식이나 코인이 오르고 내리는게 어떠한 원리로 진행되는건가요?

궁금합니다.

회사의 좋은 소식이나 나쁜 소식으로 인해 많이 사면 오르고, 많이 팔면 내려가는건가요?

아니면 어떠한 다른 원리가 있나요?

  • 사려는사람이많으면 가격이오르고 파는사람이많으면 떨어지는게 기본이구요 주식은 기대심리에 크게 움직입니다

    예를들면 요즘 대선을 앞두고 정치관련주들이 크게움직이고있죠 지금 윤석열이 지지율1위를 달리고있는데 대통령이 될 수 있다는 기대감 하나로 관련주식들이 급등하고있습니다

    말 그대로 좋을거같다는 생각이드는주식은 사람들이 너도나도사려고 몰리기때문에 파는사람보다 사는사람이 많기때문에 가격이 오르는거고 사려는사람보다 파는사람이 많기때문에 떨어지는겁니다