행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.10.04

자동차 주행 시 연비를 절약할 수 있는 방법 있나요?

자동차를 주행할 때 과속 보다는 도로의 규정 속도에 준하여 운전을 하고 급출발 급정거도 잘 안하고 있는데요 제가 빼먹고 습관적으로 연비를 저하시키는 일을 하고 있을까요? 같은 금액을 주유해도 주유하는 기간이 짧아지네요 왜 그런 걸까요? 놓치고 있는 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 당당한안경곰247입니다.

    연비절약방법은 여러가지가 있습니다

    1.차량의 불필요한 짐 없애기 기름 절반정도 채우기처럼 차량의 무게를 줄이는방법

    2.연비운전하기 이건 숙달이 되어야 하는데 급가속 급정거도 하지 않아야하지만 항속주행이나 변속타이밍등을 잘 조절하는 방법이 있습니다

    3.케미칼류 교체하기 차량도 소모품이기 때문에 시간이 지나면 연소실에 때도 많이 끼고 엔진등의 출력도 줄어들겠죠 차에 맞는 적절한 보조제및 세척제등으로 효과른 보실 수있습니다

    4 안전운전하세요 이게 가장 중요합니다!

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    자동차 타이어 공기압을 한번 체크해주시고, 엔진오일도 교체하신지 오래되셨다면 교체를 해주시면 연비향상에 도움이 됩니다.

    운전습관 자체는 잘 하시는 것 같습니다. 혹시, 트렁크도 너무 무거운게 없는지 확인해주시면 더욱 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    차에 실려있는 짐이 많은지 확인해 보십시요 운전습관도 중요하지만 기본적으로 차에 무게가 많이 나간다면 연비는 떨어질 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 흡족한발구지12입니다.

    급가속 금지.급출발 금지.급정지 금지.과속 금지.필요없는 공회전 금지.드라이브 모드 스포츠 모드 금지.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    일단 주유시 주유속도를 최대한 천천히 주유하세요

    그리고 차량에따라 에코모드를 하시고

    급가속 제동은 안해야됩니다.

    최대한 브레이크를 덜밟고

    정속주행을 추천