유아교육육아
색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.05

선행학습은 얼마나해야할까요??

초등입학 아이들 선행학습을 해야할까요?

선행학습이 좋다는 사람도있고 아니라는 사람들도있던데 초등학생아이 얼마나 선행학습해야할까요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어느 정도 한글을 읽고 쓰는 수준 정도면 괜찮을 것 같아요.

    초등 1학년은 적응하는 단계이므로 학습 수준도 높지 않기 때문에

    학습 보다는 아이가 즐겁게 적응할 수 있도록 지도하는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없습니다만

    선행학습보다도 중요한 것은 아이가 해당학년의

    교과과정을 충분히 이해하였는지가 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위의부분은 가정의 교육관에 맞추어서 진행해주시면 좋겠습니다

    선행학습을 해주면 학교 수업에 대해서 조금더 쉽게 이해하는데는 도움이 될수있을것입니다

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    선행학습에 대한 장점과 단점이 있는 것은 사실입니다 너무 선행학습을 강조하다보면 아이가 학교에서 배우는 것에 대해 흥미를 잃어 버릴 수 있습니다

    예습과 복습을 적절히 사용하면서 아이가 배우는 것에 흥미를 잃지 않도록 해 주세요

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    한번 낯을 익히는 정도의 수준으로

    한번 훑어보는 느낌으로 선행학습을 진행하시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    보통은 한 학년의 교육과정을 모두 마치고 진학하는 것을 선행학습이라고 합니다.

    반학기의 교육과정을 마치는 것을 예습이라고 말합니다.

    선행학습을 하게 되면 아이가 자신감이 생기긴 하지만 반대로 학교 수업이 재미가 없어

    집중하지 못하는 단점이 생길수 있으니 아이에게 선행교육을 하되 학교 수업도 중요함을

    인지시켜 주는 것이 중요합니다.

    참고하세요.