기타 고민상담고민상담
새침한거북이270
새침한거북이27023.11.20

수학등 선행수업 어느정도가 적당한가요?

요즘 중학교 학생들은 고등학생꺼 학원에서 선행하고 초등6학년은 중1~2학년 선행한다고 하는데 선행을 안하면 애가 뒤쳐지는거 같고 꼭 선행을해야 좋은성적 좋은대학에 갈수있나요? 필요하다면 어느정도 선행이 적당할까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한매사촌94입니다. 요즘 거의 선행은 필수라 생각합니다 예습을 하지않으면 선생님 말씀을 100프로 이해하기 힘들뿐더러 가끔 학원에서 배웠지? 나 이정도는 기본이니까 넘어갈게 하시는 쌤이 있어서 선행은 하는게 무조건 좋긴 합니다. 선행은 보통 반학년~한학년정도 하는거 같은데 초등에서 중등으로 넘어갈때나 중등에서 고등으로 넘어갈때는 좀더 많이 두학년정도 하기도 합니다 사실 선행도 중요하지만 복습은 더더욱 중요하니 예습복습 꼭 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    학원가에서는 선행학습은 보통 두 학년을 커버해야 한다고 하지만,

    내 주위에서도 그렇고,

    실제로 보면, 몇개월 정도만 선행해도 무리가 없더군요.

    그리고 선행학습을 미리 몇 년을 마스터한다고 해도 나을게 없더군요.

    실제 내 주위에 조카뻘 아이가 이번에 초등학교 6학년인데,

    벌써부터 고등학교 2학년 수학 과정을 마스터하는 것을 보고 놀랐고,

    심지어는 검도, 태권도, 바둑까지 섭렵한 것을 보고 놀라웠는데,

    사회성은 떨어지더군요.

    친척들 모인 자리에서, 수학공식만 묻고 답하는 것을 보면 뭔가 이상이 있다고 느낄 정도였죠.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    과거에는 1-2년씩 선행을 했지만 요즘은 6개월정도 선행하거나 복습에 중점을 두는 게 더 좋다고 합니다.