유아교육육아
행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.16

중학생1학년의 선행학습은 어느정도가 적당한가요?

중학교 1학년 학부모입니다. 주변 애들 선행학습을 많이 해서 안하면 뒤처지는 거 같아서 질문드립니다.

어느정도로 선행학습을 해야 적당할까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 선행학습은 학습을 따라갈 정도가 되어야 합니다.

    예습.복습들 철저히 하면서 그날 배운 내용은 그날 숙지 할 수 있도록 지도하여 주시면 좋을 것 같습니다.

    선행학습은 자기주도학습이 실행되어야 합니다,

    또한 공부에 대한 흥미와 관심도 있어야 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이와 이야기를 해보시는것이 좋을수있으며

    아이가 학업에 대해서 조금더 선행을 하기 원한다면 아이와 조율하여 계획을 세워보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    중학교 수업은 일단 초등학교 수업보다는 과목도 많고, 내용도 어렵기 때문에

    선행을 미리 하면 아이도 수업 내용을 더 빨리 이해하고, 잘 적응을 할 것 같습니다

    한 학기 선행을 미리 하는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이의 학업성취능력에따라다릅니다

    중1인데도성취가좋다면 고등 과정까지도가능하며

    그것이아니라면 한학기정도 해주는게좋습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    한 학기 정도의 수업량을 미리 배워놓은다면

    아이가 학교수업을 따라가는데 도움이 될 꺼에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 수학이나 영어와 같은 경우

    해당 학년보다 한학년만 앞서가더라도

    상당히 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 선행학습은 아이들의 학습 능력에 따라서 다를 것 같습니다

    아이가 스트레스를 받지 않는다면, 한 학기 정도의 선행도 괜찮지만, 스트레스를 받고, 학습 능률이 전혀 오르지 않는데, 선행만 하고 있을 수는 없답니다