심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.29

담배에도 유통기한이 있나요?

담배를 피면 맛이 없는게 가끔 있던데 혹시 이런 제품들은 유통기한이 지난 제품들인건가요?

담배가 유통기한이 있다면 제조일로부터 얼마까지인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    담배에는 유통기한이 없습니다. 이는 담배가 건조한 상태로 보관되기 때문에 세균이나 곰팡이 등이 번식하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    담배는 현행법상 유통기한이 정해져 있지 않습니다.

    맛과 향 등을 위해 제조업체가 자체적으로 1년의 품질유지기간을 정해두고 있을 뿐입니다.

    제조한지 1년이 지나면 맛이나 향이 변질될수 있는것입니다.

    맛이변해도 법적으로 유통기한이 정해져있지 않기때문에

    문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    공식적으로는 담배 유통기한은 없습니다. 하지만 담배 품질 유지 기간이라고 있는데, 이게 보통 1년이라고 합니다.

    담배가 오래되면 오래될수록 맛과 향이 떨어진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    네 담배도 오랜 기간 방치해두면 맛이 약해졌다는 느낌이 확 체감되실겁니다. 보통 6개월 - 1년 지나면 그렇더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 시중에 판매되는 담배에는 다른 음식과 마찬가지로 유통기한이 있습니다 담배 겉표지에 표기되어 있어요

  • 안녕하세요. 사려깊은참매161입니다.

    담배 유통기간은 없습니다. 다만, 품질 유지

    기간이 있는것으로 알고있구요, 약 1년 정도로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    담배 유통기간은 1년으로 보고 있으며

    1년이 지나면 교환 받아야합니다

    그리고 .. 1년 넘은것들이 대부분 면세점으로 가지요

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    담배에도 유통기한이 있습니다.

    유통기한이 지난 담배의 맛은 일반담배의 비해 현저히 품질이 좋지 않습니다.