훈훈한텐렉55
훈훈한텐렉5520.12.12

왼쪽으로 누우면 건강에 좋다는 것이 사실인가요?

왼쪽으로 누우면 건강에 좋다는 것이 사실인가요? 왼쪽으로 누우면 소화가 잘 된다고도 하고... 실제로 왼쪽으로 눕는게 좋다는 것이 사실이라면 그 이유는 무엇인가요? 오른쪽으로 눕는 것과 다른 점이 무엇인가요..?

  • 제가 알기론 오른쪽으로 눕는 것이 왼쪽으로 눕는 것보다 소화에 도움이 되는 자세라고 들었어요!

    우리 몸 속의 위 모양이 오른쪽으로 튀어나온 모습이라, 왼쪽으로 눕는다면 위 산이 역으로 올라오는 방향이라서요~

    소화와 관련하여 말씀하시는 걸 보니 저와 같은 게시물을 보셨던 것 같아요!

    도움이 되실지 모르겠지만, 이상 제 답변이었습니다!