기타 고민상담고민상담
성실한금붕어38
성실한금붕어3823.07.31

친구 같은 연애 vs 설레는 연애? 머를 더 추천하시나요?

전 지금까지 설레는 연애를 중점적으로 했는데

그렇다보니 설렘은 곧 끝날 수밖에 없으니 헤어지게되고 외로움이 지속되는데 편안한 친구 같은 연애를 선택해야되는지?

아니면 지금껏 그래왔듯 쭉 설렘 있는 인연을 찾아야 되는지 고민됩니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    연애하는 기간에 따라 처음엔 설레이다가 오래되면 친구같이 편해지는게 일반적인거 같아요.

    질문자님은 설레는 연애를 하시다가 친구같은 연인이 되는 과정에서 적응하지 못하고 헤어지시게 된거 같습니다.

    설레임은 순간이고요, 정은 오래가는거 같으니, 친구같은 연애도 잘 적응해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    설레는 연애가 연애 초반에는 더 좋지만 결혼은 친구같은 사람과 하는 게 맞다고 봅니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    설레는 연예는 처음은 굉장히 좋습니다. 하지만, 시간이 갈수록

    더 오래 사귀고 더 좋은 관계로 지속되는것은 친구같은 연애 인것 같습니다.

    개인마다 추구하는 연애상이 다르니 더 좋다고 단정할수는 없지만

    제 경험상은 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한호돌이105입니다.

    설레는 연애가 계속되지는 않다고 봅니다 연애가 오래되면 자연스럽게 친구같은 연애가 되리라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 의로운코브라248입니다.

    보통 설레는 연애를 더 선호하겠지만, 둘 중 작성자님을 더 사랑해주는 사람을 만나보세요.

    이 사람이 나를 위해 얼마나 사랑해주고 한결같은지 느끼면 또 다른 행복을 느끼실 수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 후자 설레는연애가 좋더라구요

    설레는연애가 진정한 연애라 생각해서 그런가봐요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    설레는 마음으로 함께 하는 것이 좋습니다

    그러다보면 친구처럼 편한사이가

    되는거죠

    부담없이 편하게 하고 만남

    이어가길 바랍니다

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    친구같은 연애 괜찮을 듯요

    사람만나는 것 다 자기 비슷한 사람을 만나게 되는데

    설렘도 시간 지나면 익숙함으로 바껴요

  • 안녕하세요. 세심한원앙240입니다.

    친구같은 연애가 더 좋을듯 합니다 나이가 들수록 설레는 연애는 피곤하더라구요 신경쓸일도 많고 그렇습니다 ㅜ

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    친구같은 연애든 떨리는 연애든 그냥 다 상관없이 나와 마음이 통하고 비슷한 관점이 있는 사람이 가장좋습니다.