seo2
seo223.03.06
미역국 맛있게 끊이는 방법은요?

조금있으면 와이프 생일이 다가오고 있습니다.

와이프 생일때 미역국을 끊여줄까 하는데요

미역국 맛있게 끊이는법 있으면 공유부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    들기름에 물 반컵을 넣고 마늘이랑 다시다 소금을 넣으시고미역을 달달달 볶으신후에 물이 소주반컵정도 되게졸이신후에 다시 물반컵을 넣으신후 소주반컵정도되게 다시졸이세요

    그리고 원하는양의 물을 넣고 끓이시면 많은양을 끓였을때의 국물색이진하게나와요

    고기나 전복 홍합 북어등은 와이프취향에 맞는걸 선택하심될거같아요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    쇠고기 미역 등을 참기름에 뽁아서 물을부어끓으면 들깨가루 전복등을 넣어서 끓이고 마지막에 간장등으로 간 맞춘다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 먼저 드실만큼의 미역을 물에 뿔린다음 들기름을 넣고 볶으세요. 그리고 소고기를 넣고 물을 붓고 팔팔 끓이시면됩니다. 별거 업습니다. 간은 간장과 소금으로 적당히 마추면 맛있게 끓일수 있습니다.