미역국 맛있게 끊이는 방법좀 알려주세요~~!

안녕하세요 ~ 와이프생일을 맞이하여~

미역국을 맛있게 끊이고 싶습니다~

소고기 미역국을 좋아하고요~

미역국 만들기 팁좀 알려주시면 감사하겠습니다~~~

총 3개의 답변이 있어요.

라스****

안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

먼저 미역을 불려주시구요.

불린미역을 냄비에 넣고 참기름 한스푼 넣으시고

달달 볶아주세요. 어느정도 볶아지셨으면

물을 넣으시고 팔팔 끓여주세요.

다진마늘과 간은 소금 및 국간장으로 맞추시면 됩니다.

    안녕하세요. 쌍문동쐬빠따입니다.

    참기를을 두루고 잘불린 미역과 소고기를

    자글자글자글 복아줍니다

    고소한 참기름을 첨가해주시고

    잘익얼을즈음 물을 넣고 푹푹 끓여주세요

    간장으로 간 해수 마무리 합니다

      안녕하세요. 빠른물총새147입니다.

      요즘 영상 제공 플랫폼에 검색을 하게되면 여러 맛잇게 끓이는 방법을 쉽게 확인할 수 있을겁니다 ㅎㅎ