헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.29

곧있으면 지인생일이라 미역국 끓여주고픈데요?

미역국을 어떻게하면 맛있게 끓일수 있나요? 소고기넣고 소고기 미역국을 끓여볼까 하는데요 맛있는 레시피 알고계시면 알려주세요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    신선한 소고기를 물에 담궈 핏물을 우선 제거해야 됩니다 그리고 미역은 물에 담궈둡니다 먼저 소고기를 참기름에 볶은후 미역을 넣습니다 한참을 저어 주면서 국간장을 넣습니다 그리고 물을 넣고 간을 맞추면 맛있는 미역국이 됩니다