냉철한불독44
냉철한불독4423.04.17

소고기 미역국 맛있게 하는 방법 알려주세요~

집에서 아빠 생신을 맞아 소고기 미역국을 제가 직접 끓여 드리려고 하는데요. 미역을 불리고, 소고기를 볶은 후에 만드는 건 대충 알겠는데, 맛있게 할 수 있는 특별한 노하우가 있다면 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 품질 좋은 소고기를 구입해야 합니다. ㅎ

    소고기를 참기름에 볶아줍니다. 이때 간마늘을 같이 넣어주면 좋습니다.

    이후 불린 미역을 같이 넣어 살짝 볶아주면 좋습니다.

    이후 물을 넣고 끓이면 됩니다. 미역국 간을 새우젓으로 하면 감칠맛이 배가 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    와 저만의 팁이 있는데요~

    소고기를 참기름에 볶지 않고 저는 다시마와 소고기를 먼저 끓여서 불순물 거품을 제거하면서 육수를 만들어줘요.

    이러면 불순물 거품이 소고기 핏물이기때문에 미역국이 굉장이 맑고 깔끔하게 만들어집니다. 여기서 마지막으로 미역국을 끓일때 양파를 통채로 하나 혹은 반개 넣어줍니다. 그럼 은은한 감칠맛이 돌아서 너무 맛있을거에요! 추천드려요~

  • 안녕하세요. 씩씩한알파카150입니다.

    저는 간장,마늘 넣은 고기를 주물거렸다 그걸 참기름에 볶고 어느정도 익으면 미역을 볶습니다

    그런다음 어느정도 익힌자음 무 몇조각 넣고 10분정도 익힌다음 무만 건지는데 감칠맛과 시원합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    들기름에 소고기와 미역, 마늘을 같이 볶아주세요. 그리고 나서 물을 조금만 넣고 조리듯이 끓여주세요. 그리고 물을 넣고 국간장으로 간을 햐주시면서 끓여주시면 진국이 우러나옵니다.