미역국 맛있게 끊이는 방법은?

제가 좋아하는 미역국은 소고기입니다.

소고기를 이용한 미역국

맛있게 끊이는 방법. 순서...

알려주시면 감사 하겠습니다...

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

잘씻은 미역과 마늘 조금 집간장 소고기 양지나 사태 <취향에따라>를 참기름을 넣고 조물조물하여 달달볶으신후 물이나 사골육수 등을 넣고 간이 부족할때 굵은소금과 미원을 살짝넣어주심 맛나요 ..전 유일하게 미역국엔 미원을 아주 살짝만 사용하는데 특유의 떫은맛을 미원이 잡아주더라구요 ~

    라스****

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    먼저 미역을 물에 불려주신뒤 냄비에 미역과 참기름을

    넣고 달달 볶아주세요 어느정도 볶아졌으면 물을 넣으시고

    팔팔 끓여주신뒤 기호에 맞게 조개나 소고기등을 넣어주시고

    국간장과 소금으로 간을 하시면 됩니다. 다진마늘을 넣는것도

    중요합니다. 푹끓여주시면 깊은맛이 나는 미역국 완성입니다.

      안녕하세요. 행운의숲새145입니다.

      미역줄기를 참기름에 살살 볶아주다가

      물을 넣고 소고기다시다와 국간장으로

      간을 맞추기만 하여도 맛있는 미역국이 됩니다. 축복받으세요.

        안녕하세요. 강한돼지125입니다. 미역국 맛있게 끓이는방법을 물어보셧는데요 북어로 국물을 내서 끓이니 맛잇더라구요 저는. 한번드셔보세요

          안녕하세요. CORE MINING입니다.

          1. 미역을 물에 불려놓는다

          2. 후라이팬에 소고기를 넣고 참기름과 볶는다

          3. 불린 미역의 물기를 빼서 소고기와 같이 3분 정도 볶는다

          4. 그리고 냄비로 옮겨서 물을 넣는다

          5. 마늘 한큰술, 간장 두큰술, 소금을 넣으면서 간을 맞춘다

          6. 충분히 끓으면 완성

            안녕하세요. 온화한다슬기157입니다.

            전 참기름 다진마늘 소고기 볶다가

            불린 미역 적당히 넣고 다시 볶다가

            진간장과국감장으로 간맞춥니다.

            기본에 충실한게 젱 맛나요