초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.17

소고기 미역국 맛있게 끓이는법 알려주세요?

소고기 미역국 끓일때 소고기 통째로 삶은다음 끓여야 되는건지 아니면 머끼좋게 썰어서 끓여야 되는건지 쌀뜨물을 이용해서 미역국 맛있게 끓이는법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.썰은 소고기 를 먼저 달군 남비에 넣고 참기를넣고 복아줍니다 조금 뒤적이고 미역도넣고 복디가 쌀뜸물 넣고 푹 끌이면 아주 맛있어요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 소고기를 먹기좋은 크기로

    자르시고 냄비에 기름을 두르고 고기를 넣고

    익힌다음에 쌀뜸물 그리고 미역 다진마능등을

    넣고 끌이시면 맛이 좋을듯 합니다