탈퇴한 사용자

부모님 생일 소고기 미역국 맛있게 끓이는 레시피있나요?

곧 부모님 생일인데 소고기 미역국을 좋아하십니다.

누구나 맛있고 쉽게 끓이는 레시피있나요.. 처음 미역국 해보려하는데 도와주세요ㅎ

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.14

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 마늘은 쓴맛이 나므로 넣지마시고 참기름에 미역넣고 볶다가 소고기넣고 볶다가 물 부어서 푹 끓이시면됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    그냥 제일 무난한 레시피가 제일 맛나던데요..

    저도 어머니 생신때 끓여 드릴때

    소고기 마늘 참기름 넣고 볶고 미역넣고 볶다가 물넣고 간장으로 간하고..

    이렇게만 합니다.