잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.06.28

닭이 우는 이유가 뭐가요...?

닭은 왜 오는가요 새벽시간에도 우는것 보면 암컷에

잘 보이려고 우는것 아닐것 같은데 닭은 어떤 이유로

시간 가리지 않고 우는가요.?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.닭은 송과체라는 기관이 있는데 이 기관은 빛을 감지하면 우는 구조로 되어 있다고 합니다 그래서 아침 동이 틀때면 닭이 우는것이라고 합니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 닭이우는이유가저도궁굼합니다만 새벽이왔다고우는게아닌가요 하긴낮어도울때있더라고요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    아침을 알리기도 하고요

    암컷에게 잘 보이려고도

    어떤 의미 없이 울 때도

    있다고 하네요..