안과의료상담
국민부업
국민부업23.11.10

대상포진에궁금해서 대해서문의드림니다

나이
성별
남성
기저질환
대상포진

제가눈이아파서 안과에갔는데

대상포진이라고항니다 대상포진은

시간이 지나면 크게번진다고 하는데

대상포진은 진료를 내과 안과 피부과

어디서 진로를해야되는지요 또한대상포진인상태에서도 예방접종이가능한지요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    대상포진을 주로 진료하는 전문과는 피부과이지만 흔하게 발견되는 질환이다보니 안과나 내과에서도 진료를 보실수는 있을 것이라 보입니다. 예방접종의 경우 대상포진이 해결된 후 접종하시는 것이 안전하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안구 주변으로 하여서 생겼기 때문에 안과 진료는 꼭 필요할 것으로 사료됩니다. 또한 아무래도 대상포진의 가장 기본적인 진료과는 피부과인 만큼 피부과에서도 진료를 받아보시길 권고드립니다.