김장김치 몇년씩 묵혀 먹는다고하는데 기간도없이 두고 먹어도 되는걸까요?

김장킴치를 3년묵은김치 몇년씩 묵은김치를 저장해서 먹는다고하는데 김치는 기간도없이 보관해서 두고먹어도 되는것인걸까요?

오래두고먹어면 좋은점이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빠른스라소니89입니다. 오랜기간 안드실거면 얼려먹는것도 괜찮을 것 같아요 자취 중인데 김치 있는 거 까먹고 냉장실에 몇달동안 방치했더니 나중에 보니까 하얀색 곰팡이가 피었더라구요.. 모든 음식은 그냥 빨리 먹거나 얼려서 해동해서 먹거나..인 것 같아요 해동해도 신김치가 된다는 말도 있더라구요