기타 고민상담고민상담
독특한메추리181
독특한메추리18123.06.01
전산회계 자격증을 따면 어떤 직업을 가질 수 있는건가요?

전산회계 자격증이 있으면 취업시 이력서에 적는 스펙에만 도움이 되는건가요?

세무나 회계 사무실로 취직이 되는지가 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    회계사는 세무사에서 해당 전산회계 자격증이 취업요건에 들어있다면, 그 자격증이 있으면 더 가산점이 주어질것입니다.

    그런데, 자격증보다는 실무능력이 더 우선시 된다는것을 잊지 마시기 바랍니다.