해결사1
해결사123.08.09

멸치간장조림할때 꽈리고추넣는게 좋나요?

도시락반찬용으로 멸치간장조림할까 하는데요,조릴때 꽈리고추를 넣는게 좋나요?안넣는게 좋나요?

또 넣는 타이밍은 언제가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    도시락 반찬용 멸치조림시 꽈리고추 넣는게 색도 이쁘고 비타민 보충도 되고 좋을듯 하네요.

    마지막에 넣고 휘리릭

  • 안녕하세요. 되알진기린298입니다.

    멸치간장조림을 만들 때 꽈리고추를 넣는 것은 선택사항입니다. 꽈리고추를 넣으면 매콤한 맛이 나서 좋다는 의견도 있습니다. 꽈리고추를 넣을 때는 멸치와 함께 조리하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    멸치장조림을 할때 일반적으로 메추리알과 꽈리고추를 썰어서 대부분 넣습니다. 짭조름함과 단백질, 매콤함을 함께 음미할수 있도록하는것이 좋습니다. 그리고 꽈리고추는 멸치나 메추리알에 간장희석한 물이 어느정도 스며들면 나중에 약한불로 조려줄때 넣어주는것이 좋습니다.