사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.15

계단 운동할때 1칸씩, 2칸씩 중 어떤게 효과가 더 큰가요?

계단운동을 할때 1칸씩 가는거 하고 2칸씩 올라가는거하고 어떤운동이 효과적인가요?

다이어트 측면으로 봤을때하고, 근력운동측면에서 봤을때 비교해주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    계단울동할때는 2칸씩 올라가면 무릎에 무리가가서 좋지않고 1칸씩올라가는게좋아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동은 자기 체력에 맞게 하셔야됩니다 욕심은 금물입니다 ~ 무리하면 안좋을 수가있어요~

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 계단 오르기

    운동은 체력만 좋으면 두칸씩 오르는 것이 효과적입니다 꾸준히 해야 효과가 있으니 무리가 되지 않도록 하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    두가지측면모두 비교했을때도 2칸씩 강도를 높이는게 보다더 효과적입니다.~^^