상해 보험보험
태평한오소리289
태평한오소리28923.02.08

아파트 지하에서 접촉사고도 보험청구가 가능한가요~?

비오는날 아파트 지하에서

주차를하다가 접촉사고가

발생하여 보험처리는 했느데요

운전자보험에 가입이 되어있습니다

청구가 가능한지 궁굼합니다~?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험사고 입니다. 본인운전자보험과는 별개 입니다.

    대물처리부분은 운전자보험에서 해당되는 특약이 없습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    단순접촉사고의 경우 운전자 보험에서 보상받을수 있는것은

    본인의 부상치료비가 있으니 증권을 확인해 보시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험으로 처리가 됩니다...

    사고 상황에 따라 과실을 나누어 과실분에 대해 서로 보험 처리를 하면 됩니다.