저축성 보험보험
탈퇴한 사용자
만기된 보험 해지 후 재가입 시 보장 혜택이 더 많다고 하는데 맞나요?

2003년 12만원정도 하는 종신 보험이라며 10년짜리 가입을 해서 연체없이 2013년도에 만기되었습니다.

그런데 자꾸 보험 회사에서 전화와서 기존 보험은 혜택이 많지 않으니 환급금 받고 보장 혜택이 많은 보험을

재가입 시켜줄테니 가입하라고 하는데 기존 보험은 그대로 가지고 있는것이 나을지요?

  • 성실한허스키79
    성실한허스키7919.12.29

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강해철보험회사지점장입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.2003년 도에 가입한 종신보험 상품을 더 좋은 혜택이 많으니 해지,환급 하고 새로 가입하라는 문의가 온다니 보험을 잘 모르는 일반인 이시라면 정말 난감 하시겠습니다.저의 의견을 말씀드리자면 절대 해지하면 안된다는 말씀을 드리고 싶습니다.여러가지 내용이 있겠지만 좀 더 어린나이에 가입하셨으니 보장 금액 자체는 크고 보험료는 적을겁니다.새로 가입한다면 지금의 나이로 기준으로 하니 당연히 보장금액은 작고 보험료는 비싸게 될것 입니다.또 한 2003년도에 가입한 종신 보험 이라면 최저보증 이율도 높을 것입니다.보험이 꼭 투자의 목적은 아니나 종신보험은 그러한 기능이 일부 있습니다.더군다나 만기가 되었다는 말로 보아 갱신 특약은 없는 것으로 생각되니 당연히 그대로 가지고 가시는게 현명한 방법이라고 생각됩니다. 다만 종신보험은 사망시에 지급하는 보험이라 생활에 필요한 보장성 보험은 꼭 가입하시라고 권유 드립니다.좀더 궁금한 내용이 있다면 카카오톡 ulsan098@daum.net 으로 연락주시면 좀 더 자세히 안내해드리도록 하겠습니다.