기타 고민상담고민상담
입이방정
입이방정23.08.27

제가 먹던걸 남들이 한입 달라고 할땐 어떻게 거절하나요?

제가 남이 입댄걸 진짜 극혐할 정도로 안먹습니다.

근데 제가 무언갈 먹고 있을때 주변에 누군가가 한입만 달라고 하면 그사람이 입을 대게되니까 주기 싫더라구요

그래서 전에는 그냥 한입주고 그뒤에 그사람이 안볼때 몰래 버렸는데

거절은 어떻게 해야하지 모르겠네요

상대방이 기분나빠 할까요?

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    버리는 걸 본다면 기분 나쁠 수 있죠. 차라리 아예 처음부터 거절하는 게 낫습니다. 아니면 솔직히 말씀하세요. 입 대고 같이 먹는 거 별로 안 좋아한다구요. 대신 손으로 떼어주거나, 음료라몀 종이컵에 덜어서 주시구요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    저도 누군가의 입에 댄 걸 극혐합니다.

    진짜 싫죠. 위생을 떠나서

    내가 다시 그걸 먹었을 때

    그 사람의 입냄새가 나니까

    극혐하는데요.

    굳이 먹고 싶다면 수저나 젓가락 갖고와서

    먹으라고 하세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저도 엄청 싫어합니다. 그래서 대놓고 이야기를 하거든요

    예를들면 식당에서 국을 다같이 먹을때 숟가락이 오면 바로 제지합니다 국자로 따로 덜어서 먹어라고 합니다 몇번하다보니 이제는 저와 먹을땐 자연스럽게 알아서 먹습니다 제가 그런다고해서 그사람들과 트러블도 없고 엄청 잘지냅니다 그냥 있는 그대로 표현하시면 될듯하네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 정중히 거절하세요 남이 먹던것을 달래는 사람이 좀 이상하지 않나요~~~~?