기타 고민상담고민상담
침착한큰고니168
침착한큰고니16823.02.03

제가 정 없고 속 좁은 건가요 ?

개인적으로 싫어하는 식습관 중 하나가 누가 제가 시
킨 음식을 휘적거리거나 말도 없이 손대는 건데 생각
보다 가까운 사이라는 이유로 이걸 아무렇지 않게 생
각하는 사람들이 꽤 돼요.
오히려 모자라면 더 주문하면 되지 왜 이렇게 유난스
럽냐, 내가 먹는 게 아깝냐, 연인사이인데 한입 먹는 게
뭐 어떠냐, 고른 게 맛있으면 먼저 먹어보라고 권할 수
있는데 애정이 없는 게 아니냐면서 빈정상하는 절
이해 못 하고요.

  • 안녕하세요. 소탈한황새226입니다.

    전 여친이랑 같이 잘 먹어서 이해가 어렵지만

    사람마다 개인의 기준이 있는거죠 뭐

    이해는 어렵지만 상대가 싫어하는거 알면

    같은 행동은 안 해야하는게 맞죠

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    친한사이면 글쓴이님의 이런 식습관을 이해해주지 않으실까요.

    난 이러이러한걸 싫어해.

    신경 좀 써달라면 다음부턴 조심해 주지 않을까 싶어요.