기분이 왓다갓다 하는데 어떻거해야할까요?

얼마전 갑자기 남친과 헤어진 후 하루에도 몇십번은

기분이 좋앗다 안좋앗다 하는데 어떻게 해야될까요..

시간지나면 괜찮아질걸 알지만 하루하루 너무 힘들고 감당하기가 버겁네요 도와주세요 ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

조금 어색한 시간을 보내고 계신것 같습니다. 남자친구분과 함께하는 시간이 많았고, 자주 대화하는 관계 였다면 더 그런마음이 드실수도 있을 것 같고요.

말씀하신 것처럼 시간이 지나면 해결되는 문제라고 볼 수 있기도 하지만 막연하게 기다리기 보다는 그 시간을 조금 다른 생각을 할 수 있게 사용해 보면 어떨까요?

다른 친구를 만나거나

스터디를 하면서 함께 공부하고 대화하는 모임에 참여하거나

가족과의 여행

책읽기 등 좋아하는 활동을 해보시면서 다른 즐거운 생각을 할 수 있는 시간을 가지시면 조금은 회복이 빠르지 않을까 생각해봅니다.

응원할께요.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 전형율 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기분이 오락가락 할 때에는

    충분한 수면을 취하고, 규칙적인 생활을 하고, 스트레스가 될 수 있는 요인을 줄이고, 술이나 폭식을 지양하시는 것이 좋습니다.

    또한 기분이 오락가락하는 때가 오래 지속될 경우(약 2주 이상) 가까운 가정의학과나 정신건강의학과에서 상담 및 진료를 받아보기를 권장드립니다.

    기분이 왔다갔다하니 심리적으로나 신체적으로나 많이 힘드시겠지만, 부디 잘 극복하시고 건강한 나날들을 보내시길 기원합니다.

    - 전형율 드림