하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.11

건강을 위해 아침에 간단히 먹을 수 있는 식사는 뭐가 있을까요?

안녕하세요

건강도 지키고 아침에 간단하게 식사도 할 수 있는 식단은 어떤게 있을까요?

몇년동안 아침을 먹지 않았었는데 이제 먹으려고 합니다.

추천 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제가 매일 먹고있는 아침식단 공유드릴게요

    선식에 우유타고 삶은계란 바나나1개 먹으니 든든하고 영양학적으로도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 저 같은 경우에는 8곡 10곡 잡곡 미숫가루를 우유에 타서 먹는데 여기에 잡곡식빵도 먹고 있는데 그럴때는 미숫가루를 적게 타서 먹지요. 잡곡 미숫가루를 타는 경우도 있지만 아예 미숫가루 우유라고 해서 판매하는 경우도 있더군요. 미숫가루가 건강한 아침이라 봅니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    삶은 계란 두 개를 채소와 함께 먹는 것은 훌륭한 다이어트식예요.

    삶은 계란을 먹으면 오랫동안 포만감이 느껴져 점심식사에서 열량의 과다 섭취를 피할 수 있습니다.