의료 보험보험
대담한진도개297
대담한진도개29722.10.21
실비보험 보험료 청구할때 약처방전 봉투?

피부과에서 무좀약 처방을 받았는데 약국 봉투에 거래내역 나온거만 있으면 청구가 되나요? 아니면 따로 병원에서 처방전까지 따로 청구 받아야 하나요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약제비 청구시에는 처방전과 약국영수증이 필요합니다.

    이 영수증에는 약국날인이 되어 있어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    요즘은 약봉투에서 관련 정보가 입력되서 나오지요. 참 편합니다 ㅎㅎ 처방전 필요없이 약 봉투의 앞면으로도

    청구가 가능합니다.

    약제비는 약관에서 정하는 보통 8천원의 공제비가 있지요. 공제비를 제하고 지급하니 약값 확인하시고

    공제금 이상일 시 청구하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드려요~!

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    진단명이 확인되는 환자보관용 처방전과 약제비 영수증 구비후 접수하시면 됩니다. 보험사마다 다르지만 간혹 진단명을 요구하는 보험사가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답견입니다

    보험사에 보험금청구시

    통원시

    1,보험금청구서1부

    2,진료비상세내역서1부

    3,통원확인서4부

    4,약국에 영수증

    입니다(약봉투 영수증도 됩니다)

    보험사에서는자기 부담금공제후 지급합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    요즘은 약국봉투에 영수증이 나오죠 보통은

    급여 비급여구분해서 그것만으로 충분합니다

    (경우에따라 심사자가 처방전을 추가요청할가능성은 있긴합니다)

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    병원 의사의 진료로 처방을 받으신 후 약제비 지출을 하신 경우여야 실비 청구가 가능합니다.

    그래서 처방전, 영수증, 진료비 세부내역서등 제출하시면됩니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    무좀약에 대해 보험금을 청구하신다면 약제비 영수증 + 처방전OR통원확인서로 청구 가능하세요. ^^

    답변에 도움이 되셨나요?

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    약 봉투에 처방내역(처방된 약의 종류)가 나와 있다면 봉투만으로도 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.회사마다 조금 차이가 있어요.

    약봉투로 청구하시고 추가서류 내라하면 병원서류 준비하시면 될듯 합니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    진료비영수증, 진료비상세내역서, 약제비영수증 등을 함께 받으셔서 청구하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    진료내역서와 약봉투를 같이 청구하셔야 해요. 처방전은 영수증이어서 내역서에 다 나오니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    예 가능합니다. 약봉투 없을시 서류는 재발급 받으시면 됩니다. 하지만 약국에서 구입한 약을 모두 보험금 청구할 수 있는 것이 아니라 처방받은 약만 대상이 되고,

    공제금액 차감 후 가입 금액 한도로 보상해줍니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드릴게요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    무좀의 경우 진균성 감염질환이므로 약관에 따라 진료비 약재비 모두 실비청구가 가능합니다.

    진료비- 영수증, 진료비세부내역서

    약제비- 영수증(약국봉투에 있는거)

    답변이 도움이 되었으면 합니다.~^^