인사/노무 관련 전자 계약 시스템은 어떤 게 좋나요?

회사에서 필요한 인사/노무 관련 전자 계약 시스템을 구축하는 것에 대해서 문의드립니다.

노무사님이 추천할 만한 인사/노무 전자 계약 시스템은 어떤 게 있을까요?
단순히 근로계약서 전자서명 뿐만 아니라 각종 동의서, 증명서도 발급할 수 있는 시스템을 구축하려고 합니다.
(근로/연봉계약서, 연차사용촉진동의서, 재직증명서, 경력증명서 등)

그리고 자문 노무사님에게 받은 양식을 그대로 세팅해서 사용할 수 있는 시스템이 있을까요?

혹시 위의 기능들이 가능한 인사/노무 관련 전자 계약 시스템을 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

월드노무법인

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 차충현노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

  • 인사/노무전자시스템에 관하여는 해당 사업장의 업종, 규모, 근로자 수 등에 따라 차별적으로 접근해야 하는 바, 현재 사용하고 있는 인사/노무전자관리시스템을 뭐가 좋다라고 단정적으로 말씀드릴 수 없으며, 엑셀로 사업장의 특성에 따라 개별적으로 관리하고 있음을 알려드립니다.

    노무법인 현명 아산지사

    안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 백승재노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 사이트 인사노무 카테고리 질문으로는 적합하지 않은 것 같습니다.(사이트 규정상)

    네이버나 다음 등의 포털사이트에 해당 문구 검색하시면 많은 제품들이 나옵니다.

    하나하나 제안서 받으셔서 비교해보시기 바랍니다.