기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.17

최근 연락안했는데 결혼식에초대해도괜찮을까요?

대학교 재학때 같은 동아리 선배들인데

결혼식은 제가.다 참석했었거든요

근데 나이차이가 있다보니 졸업하고

개인적으로 연락드린적은 없어요

이번에 저 결혼할때 연락드려도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    대학교 동아리 선후배들이 많이 참석한다면 오지 못하더라도 초대를 한번 해 보세요.

    졸업후 몇년간 한번도 연락이 없다가 후배 결혼식 초대장을 받으면 그 선배분도 고민이 되시겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    결혼식에 참석했던 선배들이라면 연락을 하셔도 무방하다고 생각합니다. 살다보면 연락하기가 쉽지 않은데 결혼을 핑계로 또 연락하는 것도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 저같으면 그런 사이라면 당연하게 연락드리는것이 맞다고 생각 합니다 자신에게 있어서 가장큰 행사인데 연락하는것이 맞다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    연락을 안하다가 결혼한다고 연락하는게 아닌것 같네요

    그쪽에서 고민이 많이 되실것 같습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 이참에 겸사겸사 연락드려보시죠.

    참석은 못하더라도 축의금은 하겠지요~

  • 안녕하세요. 새침한참고래252입니다.

    일단 결혼하시게 되어서 축하드립니다

    결혼식이나 돌잔치 등 이런 행사가있을 때

    대부분의 사람들이 많이고민할겁니다.

    하지만 내가 참석하지 않고 부를 경우 눈치가보이고 내가초대해도 될까 라는 생각을 가지지만

    님같은 경우는 다른지인들의 행사에 참여하셨으므로 부르셔도 상관없어 보입니다.

    제 생각에는 결혼식은 기브앤테이크라고 생각합니다.