청초한가재84
청초한가재8422.09.14

비가 오면 우울하고 그러는거 저만 그런가요?

비가 오면 뭔가 평소와는 다르게 우울하고 좀 평소와는 다른 기분인데 저만 그런 기분인가요??? 이게 왜 이러는지 알려주셨으면 합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    비오는날은 기압이 낮아짐에 따라 우리 몸의 대사, 순환이 더디게 일어나 컨디션이 더 떨어지게 됩니다.

    습도가 높아지면 불쾌지수가 상승하고 민감하게 반응할 수 있습니다.

    일조량 부족으로 인한 세로토닌이 감소하기 때문에 비올때 피곤을 느낄수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    비가 오는 날을 좋아하는 사람도 있지만 대부분 사람들이 저기압과 어두운 날씨 때문에 우울해 합니다