기타 고민상담고민상담
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.06.20

비가올때 우울한 기분은 왜 일까요?? 나만 그런가요???

비가올때 우울한 기분은 왜 일까요??

나만 그런가요???

비가 오면 왠지 모르게 가라안고

허전하고 외롭고 우울하네요

기분탓일까요???

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    비가 올때는 아무래도 맑은 날보다 주변도 어둡고 축축해지기에 사람의 기분까지

    가라앉고 우울해지는 것입니다. 습도가 높으면 피부도 끈적해지기에 기분이 나빠집니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    감성이 풍부해서 그러신거 같습니다.

    비가 와 주위가 어두워지고 습해지면서 야외 활동에 제약을 받으면서 감성적인 분들은 많이 우울할 해질 수도 있을거 같습니다. 저같은 경우엔 비오면 우울한거 보다는 예전 생각도 나면서 막걸리 한잔하고 싶어지는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    아무래도 맑은 날보다는 비가오게되면 일상생활에도 제약을 받다보니 몸과마음이 쳐지는듯합니다.

  • 안녕하세요. 멋쟁이아기사슴13입니다.

    아무래도 날도 어둡고 축축한 느낌때문이 아닐까요?

    그런데 제가 아는 분은 오히려 시원하고 마음이 편해진다하니 정말 마음먹기에 따라 다르게 느껴지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 감성이 남보다 풍부한사람들이 비도 많이타고 가을도 타고 그렇답니다

    저도 그렇거든요 어찌보면 남들에게 나약해보일수도 있지만, 그만큼 남들보다 세상사에 아직은 순수함이 많이 남아있단 좋은의미 이기도 하답니다 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 검붉은오리232입니다.

    저도 그렇답니다. 비만 오면 기운이 없어져서 아무것도 하기 싫어져요. 제 주변에서는 비 오는걸 좋아하시는 분도 계시는걸로 보아서 사람마다 맞는 날씨가 있는거 같아요.