기타 고민상담고민상담
침착한족제비131
침착한족제비13123.05.27

비오는날 우울한이유는 무엇인가요

비오면 괜시리 우울해지는 이유가 무엇인가요

그냥 개인적인 건가요 아니면 다들 그러나요??

비올때 우울해지면 무엇으로 푸나요 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    햇빛은 세로토닌 분비를 촉진하는데, 세로토닌은 기분을 좋게 해주는 호르몬입니다. 비오는 날에는 햇빛이 적기 때문에 세로토닌 분비가 감소하고, 그로 인해 우울함을 느끼게 됩니다.

    어둡고 흐린 날씨는 사람들로 하여금 우울함과 무기력함을 느끼게 합니다. 이는 햇빛이 적기 때문인데, 햇빛은 우리 몸의 생체리듬을 조절하는 역할을 합니다. 비오는 날에는 햇빛이 적기 때문에 생체리듬이 흐트러지고, 그로 인해 우울함을 느끼게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    비오는날에는 습도가높아지고 습도가높아지면은 불쾌지수가올라가기때문에 우울해집니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 습도도 높고 날씨가 어둡다보니 기분이 그렇게 되는것같아요 그럴수록 더밝게 일해봐요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    비오면 꼭 우울하다기 보다는 센치해지는 경향이 있는거 같습니다. 이럴때 우울한곡, 슬픈곡을 듣는거보다는 신나는 곡 위주로 들으면서 춤을추거나 노래를 부르면 도움이 될거 같네요.

  • 안녕하세요. 운좋은비버69입니다.

    날씨.. 온도... 습도... 흐릿하고 뭔가 우중충해지는 날씨가 기분도 다운되게 만드는데 빗소리를 눈감고 한번 감상해보시죠!

    마음이 차분해지는 기분도 느끼실수 있을겁니다!