저축성 보험보험
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.18

15년 갱신형 암보험 하나 넣고 있는데 궁금한 것이 있습니다

15년 갱신형 그리고 일부 환급 조건의 보험을 하나 넣어뒀는데요

30년 만기였던가 그렇습니다

15년 이후 갱신 하지 않는다하면

환급도 15년을 기준으로 되는건가요?

아니면 30년을 채우지 않아서 환급은 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아마도 갱신형 상품 같은 경우는 환급금이 거의 없거나 아예 없습니다.

    순수보장형으로 갱신되면서 보장받는 전기간 납입하는 상품이라 그렇습니다.

    15년 이후 갱신하지 않는다면 환급금이 거의 없다고 생각이 듭니다.(상품마다 회사마다 다를 순 있습니다)

    콜센터로 문의하시거나 해당회사 어플을 이용하면 환급금이 얼마정도 있는지 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    환금은 해지 환급금을 말을 하는건데요. 암보험이면 보장성 보험입니다.

    보통은 해지를 염두해 두지 않고 암보장을 받기 위해 가입을 하는건데

    만약에 불가피한 사정에 의하여 해지를 한다고 하면 납입한 기간만큼만

    계산하여 환급금을 받습니다.

    30년을 채우지 않는다고 해서 안주진 않습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    갱신형 암보험은 만기시 환급이 없습니다.

    어떤 환급을 이야기하시는 걸까요?

    그리고, 갱신의 선택은 당사자분께서 하는 것이 맞지만 환급은 없습니다.

    추가적인 상담은 질문 남겨주세요.^^