저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

30년만기 갱신형 암보험을 하나 가입해뒀는데 갱신때 해약해도 상관없을까요?

30년만기에 갱신형이고 일부 환급형 암보험인데

갱신주기가 15년입니다

15년 갱신시기때 해약해도 계약상 상관없는지도 궁금하고

15년에 해약시 환급 규정을 사라질 수도 있는지

아니면 15년분은 환급 가능한지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해지는 가입자가 원하는 시기에 하시면 됩니다

    다만 해지시기에 따라 환급금은 적거나 없을수도 있구요.

    15년 해지해도 15년간 낸 돈 받는게 아니라 일부를 받습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 최승연 보험전문가blue-check
    최승연 보험전문가22.10.09

    안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    15년분에대한 적립보험료는 환급이됩니다. 다만 가입기간중 보장질병이나 관련질환으로 진단보장이력이있다면 추후 가입에 부담보나 제한이 될수도있습니다.

    보험료 부담이있으실경우 해지후 저렴하면서 보장이 비슷하거나 더좋은보험으로 찾아보시는것도좋을것이고 요즘은 적립형보다는 소멸성보장상품리 저렴하고보장액도비슷하니 100세만기상품 비갱신으로찾아보세요~~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    주계약은 30년만기 일부보장은 15년 갱신이신가보네요~

    갱신형이라는건 한마디로 소멸되는 담보라고 보시면 되시고

    돈을 내시는 동안만 보장이되고 15년마다 보험료가 오를 수있는 구조입니다.

    15년에 해약시 환급 규정과는 상관이없는 상품으로 이해를 하시면됩니다.

    요런경우는 갱신형 보장만 삭제하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    30년만기에 15년갱신형 담보가 있는것인가요?

    주계약은 30년후 일부환급.

    특약은 15년갱신으로 보여집니다.

    특약은 소멸성으로 만기시 환급금이 거의 없다고 보셔야합니다.

    15년후 전체 보험을 해지하신다면 주계약에 대한 해지환급금을 받을수 있고

    15년후 특약만 지우고 주계약만 유지한다면 30년 후 주계약의 일부환급을 받으시는 구조로 보여집니다.

    자세한내용은 담당설계사와 상담해보시는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    국내에 인증 받은 30곳의 생명,손해보험사를

    비교 분석, 맞춤 설계, 청구 도움을 드리는

    프라임에셋 소속 보험설계사 '홍철욱 팀장'이라고 합니다.

    ----------------------------------------

    정확하게는 현재 해지환급금이 얼마나 남아있는지 확인해보시는 것이 좋습니다.

    고객센터에 전화하셔서 확인해보시는 방법이 있으며,

    해당 보험사의 모바일창구 어플을 이용해서 확인해보는 방법이 있습니다.

    각 고객님들의 상황에 따라서 갱신형, 또는 비갱신형 둘중에 어떠한 방법으로

    설계,가입,청구를 하는것이 좋을지 달라집니다.

    ----------------------------------------

    😎 문의사항은 제 프로필정보를 통해 확인하시어

    연락주시면 성심성의껏 도움 드릴 수 있도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    갱신주기가 15년이면 설계가 잘 된 암보험 같은데 혹시 보험료가 부담이실까요?

    해약은 질문자님의 선택이시긴 하나 해약을 하면 15년간 납부한 보험료 중

    환급금은 발생이 됩니다.

    환급금을 확실히 아는 방법은 해당 보험사의 어플을 설치하셔서 알아보시는 방법입니다.

    혹시 특약이 어떻게 되어 있는지 알 수 있을까요?

    해약하기 전에 특약이 어떤지 알면 보다 확실하게 말씀을 드릴 수 있을 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    어느 회사에 가입 하셨었는지 모르나,

    갱신시 일정금액을 주는 회사도 있고,

    갱신시 환급금이 없는 회사도 있어요.

    갱신 할것인지 않할것인지 회사에서 물어봅니다.서류가 올거예요.그때 결정 하시면 됩니다.미리 말씀 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.해약은 아무때나 상관없지만 갱신시 그동안 모든 금액은 소멸되고 새로 시작하는것입니다.꼭 유지하실게 아니라면 환급율이 좀 높은시기가 있는지 확인하셔서 그때 하시는것이 좋을듯 싶습니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험계약중 해약은 언제해도 가능합니다.

    갱신될때 해약하셔도 됩니다.

    보험계약시 상품설명서에 유지 기간에 따른 환급금 퍼센트가 있었을 것입니다. 즉. 유지기간에 맞는 환급금을 지급할것입니다.

    즉 15년유지에 따른 환급금은 주겠지만.. 대부분의 계약들이 만기전에 해약하믄 환급금 비율이 적습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    해지는 계약자의 권리이자 자유입니다.
    보장의 내용이 마음에 안들거나, 계속 유지할만한 메리트가 없으시면 언제든지 해지하셔도 됩니다.

    해지환급금은 여기서 물어 보시는것 보다는
    본인이 가입한 증권에 해지환급표를 보시는게 정확합니다.
    증권이 없다면 담당설계사 또는 해당 보험사 고객센터에 문의하시면 됩니다.

    기본적으로 암보험(=보장성보험)에 갱신형으로 가입되어 있기 때문에
    해지환급금이 없거나 있더라도 거의 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갱신형 보험의 경우 갱신전에 계약자에게 사전란내가 됩니다. 이후 별도 의사표현이 없을 시 자동갱신되는데

    해약을 원하실 경우 갱신시점에 콜센터에 해약을 요청하시면 됩니다.

    다만, 갱신형보험은 비갱신형 대비 보험료가 저렴하나, 환급율이 낮습니다