무배당 암보험 15년납인데 이후에는 해택을 못보나요?

2014년도에 무배당 암보험을 가입했는데 15년납으로 되어있는데 15년 이후에는 해택이 없나요?

아니면 갱신이 되는것 인지요? 다른보험은 몇년납 몇세보장(15년납/80세 보장)으로 기입되어 있는데 이것은 15년납으로만 되어 있어서 15년납 15년보장인지 궁금합니다.

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

증권에 갱신형으로 표기되어 있으면서 15년납이면 15년마다 갱신되면서 100세까지 보장을 받는 상품으로 15년만기인 암보험은 거의 없습니다.

정확하게 표기되어 있지 않으면 콜센터에 문의해보시기 바랍니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    15년 갱신상품입니다. 15년만기가 되면 이후 할증된 보험료로 재산출되어 납입해야만 보장이 가능 합니다.

      명지대학교

      안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

      네 질문에 답변 드리겠습니다. 15년이면 만기가

      끝나는 상품이라고 보시면 되겠습니다. 만기 되기

      전에 다른보험 미리준비 하시는걸 권장

      드립니다.

        일송손해사정

        안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

        다른보험은 몇년납 몇세보장(15년납/80세 보장)으로 기입되어 있는데 이것은 15년납으로만 되어 있어서 15년납 15년보장인지 궁금합니다.

        : 이 부분은 해당 보험의 증권과 약관을 살펴보아야합니다.

        통상의 보험은 위와 같이 몇년납 몇년 보장으로 되어 있어, 증권을 자세히 보시면,

        보험료납입기간이 있고, 보장기간이 별도로 기재되어 있을 것입니다.

        해당 보험의 보장기간은 해당 증권에 기재된 보장기간이 됩니다.

        감사합니다.

          안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

          15년납15년보장이라 하면 15년이 되면 납입기간과 보장이 모두끝난다는 뜻입니다.

          갱신이 되는 보면이면 어디든 갱신이라는 단어가 있습니다

          갱신이란단어가 없다면 납입기간과 보장기간이 15년으로 같다는 뜻입니다

            한화금융서비스

            안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

            정확한건 증권을 봐야 정확하게 알수 있습니다.

            주계약에 몇세 보장인지 안나와 있다면 15년납 15년 만기가 맞습니다.

            그러면 15년 후에는 없어지는 보험입니다.

              안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

              가입하신 회사와 상품명을 알아야 정확하게 알수있습니다.

              15년납만 기재되어있다면 15년납 15년만기일 확률이 높습니다.

              가입하신 회사 홈페이지 공시실에 가서 해당상품 찾아보시면 조금더 자세한 상품내용 확인하실수 있습니다

                kb손해보험, 농협

                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                비갱신형 같으며 15년 납입후 80세까지

                보장받는 보험입니다.

                80세가 되면 보험 보장이 없어지는 것입니다.

                제대로된 답변이 됬으면 합니다~^^

                  안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

                  15년납 80세 보장의 경우, 15년만 납기를 완료하면 80세까지 보장 받습니다.

                  평균 기대 수명이 90세에 도달하는 만큼 부족한 100세 인생 보장을 꼭 보완하시길 바랍니다.

                  🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

                    UC 얼바인/ 경제학

                    안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

                    15년납이라는 뜻은 15년동안 보험료를 납입한다는 약속입니다.

                    만기<< 보장기간을 나타내는 단어입니다.

                    보험증권 지참하시고 몇 년만기인지 찾아보시길 바랍니다.

                    못찾으시겠다면, 고객센터에 전화하시거나 보험가입시켜준 담당자한테 물어보시는 것이 가장 정확할 듯 합니다.

                      안녕하세요. 오재영 보험전문가입니다.

                      네 따로 명시된 부분이 없다면 소멸성 상품입니다.

                      정확하게 보려면 증권사진 혹은 조회가 필요합니다.

                      과거 암보험 같은경우 소멸성 상품이 많았습니다.

                      저세한 조회와 상담 필요하시면 댓글 남겨주세요!

                        안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

                        어느회사의 암보험을 가입하신걸까요? 보험증권이 확인 되지 않아 정확하게 말씀드리기 어렵지만

                        15년납으로 구성이 되어있는 것으로 보아 갱신형으로 보여집니다.

                        갱신형보험은 15년동안 납입 > 15년 뒤 물가,보험나이,손해율 등을 재측정하여 보험료 인상 > 15년동안 납입 > 인상

                        계속 이런 사이클로 돌아가 질문자님께서 80세까지 보험료를 납입해야되는 보험을 의미합니다.

                        그래서 저는 보험을 구성하실때 보험료가 인상되지 않는 비갱신형으로 안내를 해드리고 있습니다.

                        또한, 질문자님께서 만 30세가 지나지 않았다면 어린이보험으로 보험 신규가입이 가능합니다.^^

                          안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

                          납입기간이 15년납이고 보장을 80세까지 받으시는겁니다

                          다만 그안에있는 특약이

                          갱신형이라면 갱신되며 평생 가격이 오르구요

                          그런내용이없이 15년납 80세만기 라고 특약에적혀있다면 비갱신형 상품으로

                          아주좋은거 가입하신겁니다